イーアルカンフーのキックの音「パポー」あたった音「ボッ」

復活した日記と旧来の日記の詰め合わせです。旧タイトル「夢はネジコンをねじ切ること」「部屋とYシャツと私と俺とお前と大五郎」 現在毎日更新チャレンジ中。

天かすうまいについて

食事の前に生野菜を食べるとなんか血糖値がどうのこうので健康に言い的な話が出回って以来、ほぼ毎夕食時にキャベツの千切りを大量に(もしくは大量のきゅうりを)嬉々として食べる生活をしております。

という錦の御旗の元単純にキャベツうまいから食っているんですけども。

 

先日の健康診断の結果でも別段血糖値は正常ですし、そもそも健康どうのこうのどうでもよくてですね。

 

葉っぱをはがして千切りするだけでドレッシングにもマヨネーズにも合うし。

ましてやとんかつのお供になったりチキン南蛮なんかのなんかのたれ+タルタルソースなんかでも最高の味わいを見せてくれる。

素晴らしい。キャベツ最高。むしろ健康に悪くてもキャベツは食う。

 

などという妄言を某氏にしたところ、キャベツに合うという胡麻ドレッシングを送ってくれまして。

キャベツ&道内では手に入らない謎ドレッシングでも十分うまいんですが、最近はそのドレッシングに天かすを加えて食っております。

 

 

これ。

うまい。

夏に冷やしたぬき蕎麦を食べようと買っておいてたんですが、パッケージに「サラダに」と書いてあったので試しにかけてみたところ抜群にうまい。

皿にキャベツを山盛りにしてその中央部にくぼみを作りそこに天かすを入れて上から黒コショウを振りかける。

で、ドレッシングを天かすにかからないようにぐるりとかけてから混ぜ合わせて食べると至高のひと時。

ぜひキャベツの千切りを大量に食う同志の方々にはぜひおすすめしたい。

 

ただ、パッケージに「おつまみ」と書いてあるのが気になる。酒のつまみにそのまま食えということなのだろうか。まあ確かにそのまま食ってもうまいはうまいですが、さすがに天かすをつまみに出されると動揺しそうな気が。

 

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