年末なので短文です。
ホットケーキですが、あれ焼くときに卵とか牛乳入れないとだめじゃないですか。
卵はまああるとして。牛乳ですよ。
俺牛乳を飲むとおなか下し系の人でして。大好きなんですけども。
なので牛乳とかないんですわ、家に。
なんか牛乳の代わりになるようなものがないかと思って牛乳コンパチのクリープとか入れてみたんです。
水に溶いて牛乳状にして。
が、これが猛烈にまずい。なんだろ、おいしいはずのホットケーキが妙な味になる。
形容しようがない感じ。
ホットケーキにクリープはダメだということで。たぶんブライトもダメ。
森永サイトによるとほんとはなくてもいいらしいんですけどね。
天使のお菓子レシピだそうですが、天使がお菓子作るかどうかという問題は別として。