三升漬について
こないだの日曜に岩見沢のドカ雪まつりってのに用事があって行って来た。
用事は一瞬で終わったのでぶらぶらしつつ適当に打ってるものを購入してたんですが、そこで売ってた「三升漬」が激しくうまかった。
岩見沢のお茶の水って場所で作ってるものらしいのだが、辛さとうまさのバランスが絶妙。
すげーうまいので三升漬ファンなら買いだ。三升漬フリークスも満足の味なのを保障する。
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/fukyu/soc/kakouhin/01.html
いや、北海道のことを書くブログっぽいので、たまには道内のことを書いてみた。
うまいのはマジだけど。
三升漬と山わさびは北海道を代表する辛味だとおもうが、あまり同意されないのがつらい。