変な時間帯に寝たり起きたりすることの多い職種にとって、ほぼ24時間やっている牛丼屋は大変ありがたい存在でして。
毎日行くわけではないんですが月に何度か利用することがあります。
そんな牛丼屋の定番メニューは牛丼なんですが、それ以外でもカレーを出してる店は結構ありまして。吉野家以外は大体カレー出してますし、何なら札幌付近でおなじみのみよしのも深夜までカレーが食えますし。
ありがたい。
なんかあちこちで食ってみた印象として、大体の牛丼屋のカレーは万人向けで割と優しい味付け(優しい=辛くない)なところが多くて。
みよしのと比べると物足りないなとか思ってました。松屋を除いて。
松屋のカレー、他社と比較して辛くてうまいんすよ。
こんなに辛くて大丈夫ですかくらい辛い。
特にごろごろ煮込みチキンカレーやべえす。
鳥肉が好きな俺のハートをがっちりキャッチしていた商品がまさかの復活。
(アーカイブ)
早速食いましたがうまい。鳥皮つきの肉とカレーの相性が素晴らしいなと。
これで米がうまければいうことないんですが、そのあたりはまあ、あれということで。